(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Для пермского малого бизнеса появилась новая банковская гарантия

29.06.2016 12:26
По статистике, в закупках государственных компаний участвуют примерно 24% представителей малого бизнеса. За последние несколько лет было сделано немало шагов к тому, чтобы изменить ситуацию в сторону их увеличения. В частности, государственные компании обязали закупать у представителей малого и среднего предпринимательства 18% из всего количества приобретаемых товаров, услуг и работ.
352
Одно из условий заключения контракта - предприниматель должен предоставить заказчику банковскую гарантию. В Западно-Уральском банке "Сбербанка" для малого бизнеса разработали кредитный продукт "Бизнес-гарантия 500".

Наталия Давлетшина, директор Управления продаж малому бизнесу Западно-Уральского банка "Сбербанка":

- Продукт "Сбербанка", который позволит, безусловно, нашим клиентам более масштабно освоить государственный заказ, муниципальный заказ, а также эффективнее работать со своими коммерческими партнерами внутреннего рынка.

В спектр гарантийных продуктов входят: тендерная гарантия, гарантия исполнения обязательств по контракту. Воспользоваться кредитом могут юридические лица и индивидуальные предприятия, ведущие бизнес в течение 1 года. А их выручка за 12 месяцев  должна быть не менее 2 млн. рублей. Минимальная сумма гарантий - 50 тысяч рублей, максимальная - до 500 тысяч. Банковская гарантия предоставляется на срок до 2 лет.

Наталия Давлетшина, директор Управления продаж малому бизнесу Западно-Уральского банка "Сбербанка":

- Сейчас мы принимаем решение о ее выдаче в течение 8 часов. И второе, полное отсутствие залогов и поручителей. Пакет документов минимальный. В первую очередь, это, конечно, конкурсная документация, годовая бухгалтерская отчетность, анкета по форме банка и учредительные документы.

Для оформления банковской гарантии клиенту достаточно обратиться в офис банка, обслуживающий юридических лиц.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений