Директор Morion Digital поделился секретами успеха на конференции в "Сколково"

15:40 30.01.2020
770
0
Конференция в "Сколково" называется «Новая карта инновационной инфраструктуры». И на этой карте отмечена Пермь. В аудитории собрались представители органов власти и высокотехнологичного бизнеса, инвесторы, девелоперы, урбанисты и архитекторы. И для них Пермский край - это не только нефть и балет, а еще и умные технологии, без которых уже нельзя представить сегодняшний день.

Выступление директора технопарка Morion Digital Оскара Ягафарова эксперты и представители бизнеса снимали на видео от начала и до конца. Секретами успеха готовы делиться далеко не все. Но пермякам скрывать нечего, наоборот, в Morion Digital открыты к сотрудничеству.

"В конце прошлого года мы получили статус регионального оператора "Сколково", - говорит директор технопарка Morion Digital Оскар Ягафаров. - Сегодняшний форум посвящен региональному развитию точек притяжения - таких технопарков, которые преследуют цель развития высокотехнологичного бизнеса по всей стране. Несмотря на то, что статус технопарка был получен недавно, мы уже достигли тех показателей, о которых мечтает любой создатель технопарка. Это значит, что у тебя площади полностью заполнены и при этом арендная ставка выше рынка".

Сегодня технопарк Morion Digital крупнейший по площади и инвестициям частный технопарк городского типа в России. Пермский край богат сильными технологическими компаниями. За счет синергии специалисты видят большие перспективы для развития инновационных компаний в регионе.

"Технопарки - это один из инструментов, благодаря которому появляются перспективные проекты, которые направлены на модернизацию нашей экономики, - отмечает заместитель директора Ассоциации кластеров и технопарков России Леонид Данилов. - Эта инфраструктура, которая важна для того, чтобы инновационные разработки и высокотехнологичные компании могли быстрее проходить путь от стартового - раннего этапа - до успешной реализации".

Партнерство технопарка Morion Digital с федеральными институтами развития дает новые возможности для региональных высокотехнологичных компаний, не покидая Прикамье. На сегодня в пермском технопарке 80 арендаторов. И это не предел, говорит Оскар Ягафаров.

"Большинство из них - профильные компании, которые занимаются разработкой новых продуктов, уникального программного обеспечения. И, конечно же, у всех на слуху наши якорные резиденты – Morion, "ЭР-Телеком", "Промобот". Но есть и небольшие компании, в частности, один из стартапов делает большую информационную систему для одного из крупнейших банка России", - подчеркнул Оскар Ягафаров.

В феврале в Перми в третий раз состоится региональный этап Startup Tour от Фонда "Сколково". Мероприятие направленно на развитие технологического предпринимательства и поиск перспективных инновационных проектов. Центральной площадкой проведения тура станет технопарк Morion Digital. Лучшие проекты получат солидную финансовую поддержку.
Автор: Дмитрий Кутявин
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости