(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Американская Halliburton хочет купить нефтесервисную компанию в Перми

27.12.2016 10:01
Пермский "Новомет" - компанию, занимающуюся производством нефтесервисного оборудования, планирует приобрести американский Halliburton.
1085
Заокеанские бизнесмены уже обратились антимонопольную службу за соответствующим заключением поскольку, именно ФАС может оценить изменения на рынке в части доминирующего положения, которые последуют после совершения сделки.

Антон УДАЛЬЁВ, и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю:

- У меня есть понимание, что организация, это "Халлибертон", которая обратилась за согласованием сделки, скорее всего, обращается в рамках законодательства об иностранных инвестициях поскольку компания иностранная и такие сделки подлежат согласованию даже не с антимонопольной службой, а с правительственной комиссией, которая создается в т. ч. при участии ФАС России и антимонопольная служба готовит соответствующее заключение и является одной из согласующих сторон для вынесения вопроса на рассмотрение правительственной комиссии.

На оценку доли и на принятие решения в этой части у антимонопольного ведомства уйдет месяц-два, а вот решение правительственной комиссии может быть получено и через полгода-год. Каким оно будет - пока неизвестно.

А вот по другой сделке решение в УФАС, похоже, уже приняли. Компания "Газпром-нефть" обратилась в антимонопольную службу за получением разрешения на приобретение более десяти прикамских заправочных станций компании "Феникс Петролеум". Ранее за аналогичным разрешением в УФАС обращалась другая компания.

Антон УДАЛЬЁВ, и.о. руководителя УФАС России по Пермскому краю:

- Рассматривался вопрос приобретения части заправочных станций, при этом обращение было со стороны организации "Башнефть". С момента получения согласия и в виду определенных условий и сделок, которые были совершены на рынке нефтепродуктов, а именно поглощение "Башнефти" "Роснефтью", сделка такая не состоялась.

Антон УДАЛЬЁВ говорит, что компания "Газпром-нефть" скорее всего получит соответствующее разрешение уже в ближайшее время. При этом когда будут приобретены заправочные станции и кто это сделает "Газпром-нефть" или "Роснефть" определится уже в следующем году.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений