Ветераны готовятся к празднованию 71-й годовщины победы в ВОВ

В свои 78 Валентина Лумпова пишет стихи, поёт песни и живёт полноценной творческой жизнью. К слову, пенсионерка является победителем соцсоревнований и ветераном труда. Ну а творчество сопровождало всю её долгую трудовую деятельность.
11:04 15.04.2016
222
0
Более сорока лет она отдала железной дороге. А ведь всё могло сложиться иначе.

Валентина Лумпова почётный участник ветеранского смотра художественной самодеятельности Дзержинского района. Мероприятие ежегодное. Артисты и зрители - это ветераны труда, фронта и тыла.

Денис Пальчиков, корреспондент:  

- Более тридцати творческих коллективов на сцене и более четырёхсот участников в зале. Это говорит о том, что, не смотря на свой возраст эти люди, всё ещё молоды душой. Ветеранское движение Дзержинского района уже многие годы занимает лидирующие позиции по своей масштабности.

А главное, заряжает активностью его членов. В это вечер творческие коллективы района радовали зрителей своими яркими выступлениями. Со сцены звучали любимые многими поколениями композиции из отечественных кинолент. Ветеранское движение Дзержинского района уже многие годы занимает лидирующие позиции по своей масштабности.

Второй год подряд мероприятие проходит в стенах ДК железнодорожников. Здесь и репетирует большинство творческих коллективов района, совершенно бесплатно. Городская власть и депутаты Дзержинского района в этом вопросе не оставляют ветеранов без поддержки. Покупка аппаратуры, инструментов - и это ещё малая часть.

Владимир Плотников, депутат Пермской городской Думы:

- Я считаю, что мы обязаны им поддержкой, видеть, что они в строю. Что они не сидят дома, что они всё также энергичны, жизнерадостны. Сразу оптимизм вселяет в нас. И дай бог дожить до их лет. Это, конечно же, громадный импульс для всех.

Не за горами празднование 71- й годовщины победы в ВОВ. Ветеранское движение уже вовсю ведёт подготовку. Художественные ансамбли разучивают поздравительные номера и песни военных лет. Сегодня в Дзержинском районе проживает 201 ветеран Великой Отечественной. И каждый не останется без внимания. А Валентина Лумпова уже приготовила свой подарок - песню "Катюша".
Метки: ВОВ Ветераны
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости