В Прикамье сохраняются проблемы с финансированием электропоездов

1 июля свой день рождения отмечает пермская пригородная компания, которая осуществляет перевозку жителей края электропоездами. Всего в регионе на маршруты выходит около 100 электричек.
16:40 01.07.2016
376
0
Наиболее часто востребованные направления: Верещагинское и, кончено, Кунгур. Сейчас в этом городе проходит "Небесная ярмарка", и, естественно, число желающих увидеть любопытный фестиваль увеличивает пассажиропоток. Тем более, что проблемная трасса на Екатеринбург из-за пробок вызывает опасения у путешественников. Пермская пригородная компания пусть и с меньшим комфортом, но старается доставить пассажиров в срок.

Сергей Канцур, директор ООО "Пермская пригородная компания":

- Мы со своей  стороны предоставляем чистоту в вагоне, охрану. Месяц жары показал, что надо кондиционеры, но на это нужны средства, изменения требуется денег.

С деньгами пока у электротранспорта не слишком хорошо. Это дотационный вид транспорта, то есть поскольку им пользуются большое количество населения, власти доплачивают железнодорожникам. Но в этом году может случиться и серьезный сбой. Пока в бюджетом плане края оплачен не весь период функционирования электричек.

Ольга Антипина, министр финансов Пермского края:

- 16,3 млн потребуется для перевозок, так как железные дороги за ту сумму, которую мы выделяли на прошлый год, нынче согласились возить нас лишь 9 месяцев, чтобы не произошло коллапса необходимо еще 16,3 млн рублей.

Впрочем проблемы с финансированием электропоездов возникают не первый год. В 2015 они даже привели к массовым закрытиям маршрутов, но в этот раз проблема не стоит так остро. Скорее всего требуемая сумма в бюджете региона найдется, и пермяки не испытают никаких неудобств при пользовании пригородными поездами и в последний квартал года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости