В Прикамье на 22% увеличилось количество молодых бизнесменов

Девятимесячный цвергшнауцер в груминг-студии впервые. По расписанию у него мытье, стрижка, а также укладка шерсти. К каждой собаке необходим свой подход, рассказывает специалист.
14:55 13.07.2016
379
0
В сфере груминг-услуг сестры Окуловы работают уже более 5 лет. Свой бизнес начинали с обычной стрижки собак. Для роста решили принять участие в конкурсе бизнес-проектов в рамках краевой программы "Ты - предприниматель". Выиграли самый крупный грант в размере 125 тысяч рублей.

Анна Окулова, руководитель проекта Груминг-студии:

- Честно говоря, мы были очень удивлены, что заняли первое место. Все участники были очень достойными. Мы получили неоценимый опыт и полезные знакомства. Выигранные деньги мы пустим на обустройство фотозоны.

Руслан Пепеляев, корреспондент:
  
- В этом полугодии на получение гранта претендовали 55 проектов из разных территорий края. Проекты совершенно разные: от сферы образования и сельского хозяйства, до ИТ-технологий и ресторанного бизнеса. Все финалисты проходили серьезный отбор по многим критериям: конкурентоспособность, размер вложений, перспективы развития и роста бизнеса. В этот раз трое предпринимателей получили грант в размере от 50 до 125 тысяч рублей.

По заданию губернатора Виктора Басаргина в рамках поддержки малого и среднего бизнеса краевой минпром усовершенствовал нормативно-правовую базу и снизил налоговую нагрузку. В первом квартале этого года прикамские бизнесмены получили в 4 раза больше займов, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря этим действиям в бизнес идет все больше молодежи. В этом году их на 22% больше.

Ирина Никитенко, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края:

- Молодые предприниматели у нас относятся к числу приоритетной категории предоставлении субсидий на возмещение отдельных расходов, связных с предпринимательской деятельностью.

Следующий этап программы "Ты - предприниматель" стартует уже в августе. Для участия молодым предпринимателям достаточно иметь лишь бизнес-идею и желание. Всему остальному научат на тренингах.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости