В Пермском крае растет количество обращений в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей

В регионе дополнительно зарегистрировалось более 5000 субъектов предпринимательской деятельности, - сообщил Вячеслав Белов на рабочей встрече с губернатором региона.
15:05 21.03.2016
53
0
Бизнес-омбудсмен представил главе региона ежегодный доклад. Число обращений в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае в минувшем году увеличилось почти в три раза. Впрочем, это скорее связано не с ухудшением обстановки, а с тем, что институт становится более узнаваемым, - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей. В половине случаев права бизнесменов удалось восстановить, в остальных случаях нарушения законодательства установить не удалось.

Вячеслав Белов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае:

- Уполномоченный по правам человека наделен достаточными, на мой взгляд, правами в соответствии с федеральным законом и нашим региональным законом. И с этой точки зрения в мою обязанность входит организовать защиту прав, найти инструменты защиты. Я могу обращаться к губернатору в том случае, если нужно совершенствования правового регулирования, и мы это делаем, и нас в этом как раз всегда поддерживают.

Основные вопросы, которые предстоит решить в этом году, касаются разрешительных процедур по земельно-имущественным отношениям, внеплановых проверок в рамках контрольно-надзорной деятельности, получения предпринимателями субсидий и грантов и своевременность расчетов по государственным и муниципальным контрактам. Регион готовит государственный заказ для предпринимателей.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- То есть мы понимаем, что все трудности, которые сегодня возникли, они должны, может быть, с крупных предприятий перенесены на плечи нашего малого бизнеса.

"В Прикамье создана определенная модель взаимодействия между властью и институтом уполномоченного. Положительный эффект имели принятие законов. В частности, о государственно-частном партнерстве и приоритетных инвестиционных проектах",- говорит Вячеслав Белов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости