В Перми состоялось награждение лауреатов Строгановской премии

Строгановская премия - пожалуй, самая народная. Ежегодно пермяки голосуют и выбирают достойнейших граждан. Говорят спасибо за выдающиеся заслуги перед родным регионом. 10 лет назад Строгановскую премию учредило Пермское землячество, и все последние годы церемония вручения проходила в Москве. Но в этот юбилейный год пермяки получают награду на родной земле, куда в честь этого события приехала баронесса Элен де Людингаузен - Елена Андреевна Строгонова - потомок легендарной династии.
11:14 14.06.2016
339
0
Андрей Кузяев, председатель правления РОО "Пермское землячество":

- Очевидно, что в Перми есть что-то особенное, что нас всех объединяет. Это удивительно, что проходят десятилетия, люди уезжают из Перми. Кто оседает в Москве, кто за границей, кто ещё где-то, но нас всех тянет друг к другу. Это удивительное качество. Именно поэтому Пермское землячество одно из самых больших в России.

Строгановскую премию в самой почетной номинации "За честь и достоинство" вручили художнику — фронтовику Виктору Кузину. "За вклад в развитие культуры и искусства" отмечен писатель, сценарист Леонид Юзефович, "За выдающиеся достижения в науке и технике" наградили ректора Пермского медицинского университета Ирину Корюкину, в области экономики и управления оценили достижения директора «Птицефабрики Пермская» - Николая Рошака. В общественной деятельности отмечен вклад доктора исторических наук, профессора классического университета Георгия Чагина. "За выдающиеся достижения в спорте" наградили Наталью Седых - победительницу марафона в пустыне Сахара. Показать тут хочется минут шестьдесят, но и в этот хронометраж, мы не уложимся, чтобы рассказать, что Пермское землячество - это не просто украшение в череде институтов Перми и края, но и яркий пример сплоченности, любви и уважения.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости