В Перми прошел турнир по плаванию на призы Владимира Селькова

Владиславу Третьякову 14 лет. И он уже кандидат в мастера спорта.
14:06 04.04.2016
241
0
В плавание молодого человека привели родители. Сегодня каждый день Владислав в бассейн, как на работу, - каждое утро начинается с разминки.

Владислав Третьяков:  

- Я по своей специальности спринтер. Родители гордятся мной. Конечно же, я хочу всю жизнь заниматься плаванием. Хочу добиться каких-то результатов, чтоб знали меня все.

Этот год для прикамских пловцов примечателен тем, что в 2016-м исполняется 100 лет со дня первого спортивного заплыва в Перми. Всероссийские соревнования по плаванию на призы заслуженного мастера спорта Владимира Селькова, трехкратного серебряного призера Олимпийских игр, в этом году проходят в рамках этапа кубка Александра Попова.

Владимир Сельков, вице-президент Федерации плавания Пермского края:

- Чтобы это был не просто какой-то отдельный турнир, а чтобы вот в рамках именно отдельно академии проводилось несколько этапов соревнований на призы Александра, мои, и еще многих-многих наших ребят, чтобы был такой большой праздник на протяжении целого года. Я думаю, что это будет правильно и это будет целостное мероприятие.

334 спортсмена из 23 регионов Российской Федерации в течение двух дней покажут, на что они способны. Городские власти уделяют особое внимание популяризации спорта: строятся новые объекты и организуется проведение различных соревнований.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Мы гордимся высокими результатами наших соотечественников, мировыми, олимпийскими рекордами. Я думаю, что у мальчишек и девчонок сегодня есть прекрасная возможность двигаться вперед, добиваться новых высот, и, самое главное, есть на кого ровняться.  Задача властей сделать так, чтобы действительно это стало нормой жизни. Вектор, который мы задаем, был абсолютно выверенным, правильным, чтобы мы двигались вперед.

За два дня будет разыграно 45 комплектов медалей в индивидуальном и эстафетном плавании. Как рассказывают сами юные спортсмены - эти соревнования еще одна ступенька для будущих больших побед.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости