В Перми на праймериз по партийному списку победил Игорь Сапко

Результаты уже известны. В Перми, на праймериз по партийному списку победил Игорь Сапко. По словам главы города, это в том числе, и результат совместной работы по ведению городского хозяйства с главой администрации Перми Дмитрием Самойловым.
14:32 25.05.2016
69
0
В повестке 61-го пленарного заседания городской Думы именно отчет сити-менеджера занял центральное место. Позиции, по которым Пермь лидировала в ПФО, были упрочены, значения всех без исключения показателей, характеризующих состояние социальной сферы, превысили уровень 2014 года и плановые значения, установленные на 2015 год.

Игорь Сапко, глава города Перми:

- Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы все обозначенные 24 муниципальные программы выполнили в плановом режиме. Полагаю, что это стало возможно в первую очередь благодаря грамотно выстроенной бюджетной политике. Которая основана на бездефицитном бюджете, социально ориентированном и сбалансированном по цифрам. Мы сегодня выполнили по итогам 2015 года все взятые на себя социальные обязательства, в том числе динамично развивали обозначенные городские инвестиционные проекты.

Конечно, остается целый перечень серьезных вопросов, которые требуют более пристального внимания. Но, тем не менее, проблем, решение которых топчется на месте, в городе практически нет. По мере поступления вопросов, при наличии соответствующих средств в бюджете, они закрываются. Как например, разрешенная на 61-й пленарке, ситуация в Дзержинском районе.

Валерий Шептунов, депутат Пермской городской Думы:

- Это реконструкция подземного перехода между зданиями первого лицея на Ветлужской, 79. Во-первых приводится в нормативное состояние этот переход, а самое главное, что он связан с безопасностью и здоровьем детей.

Еще один назревший вопрос, нашедший свое решение - введение в центре Перми платных парковок. Тема, уже давно и продуктивно работающая в Москве, Петербурге, Казани и даже соседнем Екатеринбурге, обозначила свою актуальность и для столицы Прикамья. По мнению народных избранников, принятое решение, это следствие всей работы по увеличению пропускной способности центра города и упорядочиванию правил парковки, которая шла последние несколько лет.

Юрий Уткин, заместитель председателя Пермской городской Думы:

- Все равно центр нашего города, центральный планировочный район, сегодня мы видим, что у нас здесь происходит, ценовая политика достаточно демократичная, мне кажется, даже не цель ставится заработать деньги, а немножко сделать прививку парковочной культуре, чтобы это не было, как попало, чтобы это не было на газонах ну и фактически не суживало проезжую часть, которая и так узкая в центральной части города.  

Судя по всему, взаимодействие двух ветвей городской власти продолжится в конструктивном режиме. Об этом говорит то, что глава администрации поставил конкретные задачи руководителям городских департаментов, в присутствии депутатов городской думы. Там где есть доверие и открытость, должен быть результат.
Комментарии (0)
  • 20.02.2017 05:22:00 Гость написал : Ответить

    хорошо, что профсоюзы занимаются этим вопросом. если 90% людей после обращения в профсоюзы остаются с работой - это очень хороший показатель

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости