Сюжет ТК "ВЕТТА" помог жителям дома решить проблему с лифтом

В минувшую пятницу мы показывали сюжет о том, что в утренние и вечерние часы очередь на лифты в доме №86 по ул. Юрша растягивалась почти до улицы. Порой людям приходилось ждать вертикальный транспорт по полчаса.
16:21 07.10.2016
1129
3
Один из трех лифтов, по документам способный увозить за раз по 12 человек, сломался несколько месяцев назад. Спустя 3 дня после выхода нашего сюжета неработающую кабину отремонтировали. Во вторник эксплуатирующая организация заменила дорогостоящую деталь в машинном отсеке.

Лифты в доме застревали практически через день. Согласно журналу вызовов лифтёров, мастера в августе здесь побывали 22 раза, а в сентябре 18 раз. С начала октября после последнего визита специалистов обслуживающей организации "Союзлифтмонтаж" о таких проблемах собственники квартир забыли. Однако по-прежнему лифты могут взять "на борт" почти в 2 раза меньше номинального числа пассажиров. Но версию брака или ненадлежащей установки генеральный директор застройщика Александр РЕПИН полностью исключает.

Александр РЕПИН, генеральный директор ООО "Сатурн-Р":

- Насколько запрограммируют лифт, так он и будет возить. Если нагрузка на лифт 1 тонна, а мы возим 800 кг, значит, он будет работать на 20% дольше. Компания "Сатурн-Р" никогда не поставляла продукцию ненадлежащего качества. Мы сдавали все эти лифты, когда была госкомиссия, сдавали по полной нагрузке, с максимальной нагрузкой. Для того, чтобы запустить в работу.

Основная проблема, как считает Александр Анатольевич, кроется в неверно выстроенных договорных отношениях между ТСЖ и подрядной организацией. И это, по его словам, - тотальная проблема многих собственников жилья и управляющих компаний. В таких ситуациях, советуют эксперты, можно пойти двумя путями: собственники квартир должны попытаться поменять условия договора с подрядной организацией на взаимовыгодные или требовать надлежащей эксплуатации машин через суд. Второй вариант - подыскивать новую организацию, которая займется обслуживанием лифтов. Сегодня на рынке коммунальных услуг их немало.
Другие новости