Пермские волонтеры отмечают 10-летний юбилей

Что значит быть волонтером? Отвечая на этот вопрос, каждый сам для себя определяет степень участия в жизни других людей. Сегодня во всем мире более ста миллионов человек участвуют в волонтерском движении.
10:02 18.04.2016
277
0
Для Ани Никитиной волонтерство началось с простой акции, которая, перевернула образ мысли девушки, а за ним и образ жизни.

Анна Никитина, волонтер организации "Вектор Дружбы":

- Это был Пермский благотворительный сезон, и мы складывали голубей из бумаги и дарили их прохожим. Прохожие очень удивлялись, что мы безвозмездно хотим что-то сделать доброе и ничего не рекламируя и тогда я поняла, что хочу чем-то таким заниматься.  

Пермское добровольчество уже стало брендом нашего города и примером для многих регионов. Организация "Вектор Дружбы" объединила более 1 500 000 человек из 85 регионов России и 17 стран мира. Более того имеет Специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН. В этом году "Вектор Дружбы" отмечает 10 летний юбилей.

Результат работы пермских добровольцев - целый ряд проектов, направленных на формирование системы воспитания, эффективной социализации детей и молодежи. Этот опыт к нам едут перенимать из других городов России и из-за рубежа.

Ольга Зубкова, генеральный директор АНО "Вектор Дружбы":

- Мы все создавали под детей, наверное, поэтому успех у каждого проекта. Мы не создавали это под тренды, мы не создавали это для того, чтобы кто-то пиарился. Нас ведь никто не открывал, мы сами росли. Поэтому все, что выросло снизу, все, что было интересно детям, молодежи сегодня все на самом деле успешно, потому что это живое и настоящее.

Тысячи людей уже получили конкретную помощь добровольцев. Да и сами волонтеры признаются, что безвозмездная помощь меняет отношение к жизни, к окружающим. Когда бескорыстие и желание помочь станет нормой для каждого, тогда и наше общество станет духовно богаче.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости