Дорожный ремонт в Перми проходит на основании заявок горожан

В микрорайоне "ДКЖ" завершился долгожданный дорожный ремонт. Восемь тысяч квадратных метров нового асфальта по улице Энгельса, от Папанинцев до Локомотивной. Участок дороги с одним из самых высоких трафиков в  Дзержинском районе долгое время нуждался в ремонте.
13:36 30.06.2016
279
0
Александр Кетов, заместитель директора МКУ Благоустройство Дзержинского района:

- По улице Энгельса проведен текущий ремонт асфальтобетонного покрытия в три этапа: фрезерование верхнего слоя, укладка выравнивающего слоя и верхний слой асфальтобетонного покрытия. В ходе работы подняли 23 колодца. Две недели ушло на работу, подрядчик по своим договорным обязательствам обязан был выполнить до первого августа. В кратчайшие сроки были выполнены работы.

Кстати, новая дорога с трехлетней гарантией. И если в этот период времени что-то пойдет не так, подрядчик все восстановит за свой счет.

Долгожданное благоустройство ждет и улицу Данщина, что за классическим университетом. Здесь в скором времени появится новый асфальт. Уже прошли подготовительные работы, впереди укладка полотна. Где облагородить территорию, решают депутаты на основании заявок жителей своего округа. По словам Михаила Черепанова, список работ составляется с ноября по февраль, в марте формируется очередность.

Михаил Черепанов, депутат Пермской городской Думы:

- Мы вышли в формат правильный. Мы конкурсы разыгрываем в марте, чтобы в мае эти процедуры начать. Мы большую часть работ проводим до середины лета. Ключевыми объектами в 2014-м году были улица Папанинцев, в 2015 это улица Локомотивная, в этом году это улица Энгельса. Это болевые точки, это большой трафик движения, и реально дороги очень плохом состоянии были.

Помимо центральных улиц, народный избранник уделяет особое внимание и придомовым территориям, включая их в городскую программу. Так за последние несколько лет при поддержке депутата во дворах 10 многоквартирных домов заменили асфальтное покрытие и установили 15 детских площадок и спортивных комплексов. В этом году на левобережной части Дзержинского района при поддержке Михаила Черепанова планируется заасфальтировать еще 10 объектов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости