День космонавтики в Перми отметили флешмобом

Желание полететь в бесконечное космическое пространство у Ильи Ивина возникло ещё в 4 года, когда он посмотрел по телевизору передачу про Вселенную и звёзды. Но в космонавты так и не взяли: не позволило здоровье, зато спасать жизни и следить за здоровьем других людей стал он сам
13:07 13.04.2016
145
0
На центральной площади Перми вместе с одногруппниками, студентами медакадемии, Илья участвует во флешмобе, посвящённом Дню космонавтики.

Участники акции "Подними голову", которую проводит госкорпорация "Роскосмос" во всех российских городах-миллионниках, запустили несколько тысяч воздушных шаров с символикой 55-летия полета Юрия Гагарина в космос.

Кирилл Диев, корреспондент:

В День космонавтики на эспланаде разместили инсталляцию под названием "Гагаринский старт". На макете ракеты расположена специальная кнопка "Я люблю космос". Во время флешмоба любой участник сможет на неё нажать, а количество всех нажатий пермяков фиксируется на табло. По окончании мероприятия организаторы подсчитают результаты и выяснят, какой из российских регионов любит космос больше всего.
  
    vetta2016-04-13-13h03m21s583.jpg

В это же время на другой площадке у пермского планетария торжественную атмосферу создавали вокальные и танцевальные номера молодёжных коллективов, а также - 55 шаров, запущенных в небо в честь круглой даты российской космонавтики.

        
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости