Что подарить на Новый год 2017

В 19 веке в знатных семьях России новогодние и рождественские подарки готовились очень тщательно. Дарить деньги было не принято. Взрослые дарили детям игрушечные домики, фарфоровые куклы. А как правильно подобрать подарок сегодня в век изобилия. Или просто обойтись деньгами?
18:43 19.12.2016
921
0
По данным опроса, деньги для большинства россиян - самый желанный подарок. В этот Новый год их хотят получить 62% опрошенных. Больше половины из них - студенты. Дарить деньги для Кристины Касьяновой - ежегодная традиция. Но так как подарок - это особая церемония, делает она это тоже необычным способом.

Кристина КАСЬЯНОВА:

- Ребята сделали сюрприз, составили из денежных купюр целый торт, трехэтажный. Очень неожиданно и приятно.

Не для всех деньги - хороший подарок. В некоторых европейских странах согласно традициям на денежные презенты наложено табу. А вот к примеру, в Китае такому презенту будут рады. Только вот опять же согласно местным обычаям завернут он должен быть в красный конверт.

Ян МАЗИТОВ, студент Центрального Европейского университета (Венгрия):

- Более того, есть традиция дарить ненастоящие деньги, игрушечные, чтобы насытить будущий год этими деньгами. С другой стороны есть традиция сжигать деньги.

Ну а если вы не знаете, что дарить другу или подруге на Новый год, всегда есть универсальный подарок, отмечают эксперты. Подарочные сертификаты спасут ваше положение.

Ольга МИТИНА, психолог:

- Подарок - это всегда некий сюрприз и таинство. И человек ждет подарк. А когда ему приносят деньги, иногда это может быть расценено так, словно человек не захотел подумать. Поэтому очень важно их оформить так, чтобы человек понял, что их ему не просто так подарили, потому что некогда или мы не знаем, что дарить. А мы обыграли это так, чтобы человеку было приятно.

Все эксперты сходятся во мнении, не важно, каким будет подарок: дорогой презент, сувенир, сделанный своими руками или же деньги. Самое главное, правильно его преподнести. Ведь новогодний подарок - это в первую очередь чувства и побуждения, которые за ними стоят.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости