Благоустроить двор можно с помощью конкурсов соцпроектов

Возраст спорту не помеха! И Лидия Суханова тому пример: в свои 70 она чаще ходит в спортивный зал общественного центра "Висим", чем в аптеку.
16:07 01.07.2016
297
0
Лидия Суханова:

- Хожу сюда с удовольствием. Как только я узнала, что здесь открыт тренажерный зал и вот 3 год занимаюсь. Осенью заканчивается дачный сезон и народу очень много, все тренажеры заняты. Даже порой бывает, ждешь.

Организовать в общественном центре спортивный зал, компьютерные курсы, кружки шитья и валяния из шерсти позволили выигранные гранты в конкурсах культурно-социальных проектов.

Венера Преснякова, председатель ТОС микрорайона "Висим":

- Вот уже 5 лет существует наш общественный центр и действительно, сейчас есть, где нашим пожилым людям, нашему старшему поколению проводить свои мероприятия, свой досуг. В проектах мы реализуем пожелания жителей, воплощаем их в жизнь. У нас вот по проекту "Лукойла" была оборудована детская площадка на стадионе "Буран", мы шили для нашего замечательного хора "Висимские посиделки" 25 костюмов.

В этом году в городском конкурсе проектов победили жители дома по адресу КИМ, 11. За счет средств гранта жители хотят установить детскую площадку.

Ольга Бойченко, старшая по дому:

- У нас очень много детей появилось, 2 -3 уже у многих коляски. В этом доме 40 лет с основания живем, и такого особого благоустройства не было. А раз выиграли, значит,  будем безумно рады.

Жители уверяют, что во многом тут заслуга депутата Пермской городской Думы по 20 округу Рустяма Хисаева. Он всегда лично призывал председателей и жителей участвовать в таких конкурсах.

Рустям Хисаев,  депутат Пермской городской Думы:

- Мы начали приглашать сразу наши ТОСы к участию в конкурсах социально значимых проектов города Перми и компании "ЛУКОЙЛ - Пермь". Это дополнительное привлечение денег на развитие ТОСов. Это развитие кружков, поддержка детей, которые участвуют в этих кружках, и различного рода мероприятий, которые проводятся в этих ТОСах, спортивные мероприятия.

Результат, как говориться, на лицо. За последние годы 20-ый округ только развивается, и во многом помогают именно конкурсы культурно-социальных проектов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости