13 пермских каратистов попали в сборную России

Последний звонок, но вместо школьной формы - кимоно. Вместо привычных стихотворений и песен - приемы боевых искусств. Но есть в спортивных школах и то, что неизменно везде - государственные экзамены. Предстоят они и выпускнику спортивной школы по каратэ Данилу Пухареву. Это не первые его испытания в этом году. В апреле он сдавал экзамен по восточным единоборствам. Итог - 1 дан, или черный пояс по каратэ. Чтобы достичь такого результата в боевых искусствах, заниматься нужно не меньше 6 лет.
18:24 26.05.2016
153
0
Даниил Пухарев:

- Я к этому шел очень давно, потому что получить черный пояс - это значит стать профессионалом.

В  детско-юношеской школе олимпийского резерва по каратэ этот сезон выдался богатым на победы и спортивные достижения. Чего только стоит третье место команды на чемпионате мира в Токио.

Григорий Корчагин,  директор СДЮСШОР по каратэ Перми, обладатель 6 дана:

- Нашим спортсменам было присвоено звание мастера спорта международного класса, среди 55 стран заняли третье место. И в Польше чемпионат мира проходил, где наши юниоры стали первыми, выполнив норматив мастера спорта, это возраст ребят 17-18 лет, это почет для нашей страны в целом.

Поздравить ребят с победами пришли давние друзья и партнеры школы. Среди них и депутат Законодательного собрания, советник представителя президента компания "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае Владимир Жуков. При его участии в Индустриальном районе не первый  год реализуются программы по созданию инфраструктуры для занятий массовым спортом: оказывается помощь спортивным и общеобразовательным школам, строятся спортплощадки. Так, к решению проблем школы по каратэ он подключился больше 10 лет назад. Помощь ей оказывалась в рамках соглашения между "ЛУКОЙЛом" и Правительством региона.  

Владимир Жуков, депутат Законодательного Собрания, советник представителя Президента Компании "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае:

- Сегодня школу не узнать, это и замена кровли, и рам, сайдингом обшита, внутри сделано очень много. Сегодня приятно туда зайти, это достойная школа, я считаю, она - одна из лучших школ по каратэ не только в Перми и Пермском крае, а Урала, может быть, и России.

Андрей Голдырев, корреспондент:

- Спорт - процесс непрерывный и даже несмотря на то, что учеба у этих ребят уже закончилась, тренировки будут продолжаться летом, ну а ведущим спортсменам школы предстоит работать с двойным усилием.

В этом году 13 учеников школы попали в состав сборной страны. В августе им предстоят сборы в Чайковском. А уже в октябре они отправятся на первенство Европы в Афины. И возможно, спортивных побед у школы станет еще больше.
Метки: Каратэ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости