(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Больницы Пермского края больше не испытывают кадровый голод

27 Сентября 16:15
Светлана Сергеевна - врач. Будучи студенткой медицинского университета, она решила, что станет педиатром. В интернатуру пошла по целевому набору. Теперь на протяжении трех лет будет работать в 6-ой детской поликлинике в Перми.
332
Светлана ШИПИЦЫНА, врач-педиатр Городской детской клинической поликлиники №6:

- Ты знаешь, что у тебя будет стопроцентная занятость - большой плюс. Не надо самому бегать, искать.

Всего по краю этой осенью в больницы трудоустроились более ста врачей – это и кардиологи, и хирурги, офтальмологи, терапевты и стоматологи. Сегодня в шестой детской поликлинике работает 2 интерна-целевика.

Денис МИХАЙЛЕНКО, главный врач Городской детской клинической поликлиники №6:

- К нам пришли два врача педиатра, которые очень быстро влились в работу. Мы заключали трехсторонний договор.

Дополнительно студентам-целевикам из краевого бюджета выплачивается от 1,5 до 5,5 тысяч рублей ежемесячно. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено около 30 млн рублей.

Развитие здравоохранения в Пермском крае одна из приоритетных задач губернатора Виктора Басаргина. По словам экспертов уже видны результаты. За последние три года в регионе прекратился отток врачебных кадров в медицине. Укомплектованность кадрами в этой отрасли увеличилась до 86%.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- Программа по целевому набору продолжается. В этом учебном году по целевому набору в ПГМУ поступили порядка трехсот пятидесяти студентов, интернов и ординаторов. А значит, в следующем году краевые поликлиники вновь пополняться молодыми кадрами.
Комментарии (1)
Гость
ДА капец, увеличилась укомплектованность, как же! Может, только в головах чиновников? Как не хватало врачей и медсестер, так и не хватает! Наши власти только пыль в глаза пускать могут!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений