(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские врачи получили опыт уникальной операции

04 Июля 2016 10:29
В 2010 году Новосибирский хирург Владимир Анищенко вошел в десятку самых авторитетных врачей России. Именно ему поручено проводить уникальную в Пермском крае операцию по удалению желудка через проколы - видеолапароскопическую гастрэктомию. По неофициальным данным, на его счету более 4,5 тысяч таких операций. Врач приехал в Пермь поделиться опытом с пермскими коллегами.
231
Владимир Анищенко, руководитель центра хирургической гастроэнтерологии Дорожной клинической больницы г. Новосибирска:

- Здесь в городе достаточное количество грамотных хирургов, я не в первый раз в Перми, здесь есть люди, которые совершенно спокойно владеют медицинскими инструментами для технологии лапароскопии.

Видео с камер, которые используются при операции, в режиме телемоста смотрят практикующие хирурги Перми. Сегодня количество лапароскопических операций в крае можно пересчитать по пальцам, но у пермских хирургов есть все необходимые условия, чтобы этому научиться, рассказывает заместитель главного врача городской клинической поликлиники №2.

Юрий Бусырев, заместитель главного врача по хирургии ГКБ №2:

- На сегодняшний день Пермский край на хорошем уровне в Европе. Если берем мировую хирургию, то точно не хуже, чем другие страны. На сегодняшний день уровень таков, что мы выполняем все более и более травматичные вмешательства такие как, резекция поджелудочной железы, желудка.

2016-ый объявлен годом борьбы с онкологическими заболеваниями в регионе. По заданию Виктора Басаргина, министерство здравоохранения работает над тем, чтобы все жители Прикамья были обеспечены специализированной техникой. Создаются фельдшерско-акушерские пункты на селе. Работает проект "Выездная поликлиника" с выездами узких специалистов лучших краевых клиник в отдаленные районы края.

Владимир Плотников, заместитель министра здравоохранения Пермского края:

- Для того, чтобы увеличить доступность, мы закупаем в межтерриториальные центры эндоскопические комплекты оборудования: гастроскопы и кланоскопы. Кроме того, закупаются флюорографы передвижные. Чем раньше поставлен диагноз, чем раньше человеке обратился, тем выше эффективность лечения. И вероятность того, что человек будет вылечен, увеличится.

Систематическая работа в течение года уже принесла результат, рассказали в краевом минздраве. За первые пять месяцев смертность населения от онкологических заболеваний снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6%.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений