19403

Ограничения в движении транспорта на Троицу

2 и 3 июня, в родительскую субботу и Троицу, в районе Северного кладбища, на улицах Якутской и Красноборской, будет введено ограничение движения личного транспорта и запрещена розничная торговля.

Для того чтоб предотвратить образование пробок около Северного кладбища во время Троицы и Троицкой субботы, был разработан ряд мер:

— закрывается поворот на улицу Якутскую при движении из Закамска в сторону центра

— запрещается розничная торговля на подъезде к кладбищу

— запрещается остановка транспорта по улицам Якутская и Красноборская

— дежурство дорожной патрульной службы на этом участке будет организовано в усиленном режиме.

— жителям настоятельно рекомендуется воспользоваться общественным транспортом.

Режим работы автобусных маршрутов будет усилен. 2-3 июня от Драмтеатра до Северного кладбища будут курсировать 30 автобусов маршрута № 46. Если все-таки поездка планируется на автомобиле, просим закупать цветы заранее.

Троица является основным летним религиозным праздником, а так же днем особого поминовения усопших. Поэтому ежегодно в этот день Северное кладбище посещают около 40 тысяч человек и примерно 10 тысяч автомобилей. А это создает пробки на улицах, которые ведут к Северному кладбищу. Прежде всего, это улицы Якутская и Красноборская.

Среди основных причин образования пробок на этих участках дорожной сети является не только огромный наплыв автомобилей, но и стихийная торговля. Каждый автомобиль, казалось бы, останавливается на несколько секунд, чтоб купить цветы, и результат — многосотметровая пробка. В этом году Троица — 3 июня, поэтому наплыв ожидается все выходные 2-3 июня. Причины эти проанализировали, и для того, чтоб поток автомобилей шел без остановок, предпринимается ряд мер.

Комментарии

Добавить комментарий

  1. captcha
Анонсы:
  • 3398

    Лобби-холл

    22 октября

    Александр Мотрич.

  • 3400

    Культурная среда

    22 октября

    Фестиваль "Музыка старинных особняков"

    Жаль, что у наших детей сегодня восприятие музыки идёт через массовую атаку композиций по темпоритму превышающих 140 ударов в минуту. Любой медик скажет, что это не нормально, может привести к нервным расстройствам, и даже не устойчивому ритму работы сердца ... Хорошо, когда есть альтернатива, благодаря которой можно понять, что музыка способна не только постоянно эмоционально встряхивать человека, но и воодушевлять, способствовать полету воображения.

  • 3401

    Кофе и не только

    22 октября

    Свиная корейка.

    Каков ни есть, а хочется есть! ) Кто бы там что не говорил, а вкусно кушать любит каждый! У меня часто бывает, что не всегда успеваю позавтракать, благо существуют люди, которые могут не только вкусно накормить, но ещё и рассказать о том, как они это делают!:)) Уважаю! У меня с приготовлением еды и фантазиями на этот счёт всё достаточно не притязательно))) А потому смотрим и учимся... КОФЕ И НЕ ТОЛЬКО.

  • 3402

    Чуть-чуть политики

    22 октября

    Чуть-чуть политики от 21 октября.

    На прошлой неделе говорили о новой общественной организации созданной в крае, лидер которой заявил ни больше ни меньше о губернаторских амбициях. Вот как получается - выборов главы региона в обозримом будущем не предвидятся, а претенденты на губернаторское кресло уже есть. Во всяком случае один.